Главный принцип в понимании морали

Юрий Тютюников
В жизни общества любого есть одна деталь:
Какое общество, такова его мораль!
Не поможет здесь ни плётка, ни святой Грааль.

ПРИНЦИП ИСТОРИЗМА в изучении морали
Вскрывает различные в ней формы реалий,
Помогут раскопки и древние скрижали.