Я живу на улице героя

Григорий Стазаев
Бегут века, проходят годы,
Покоя нет идет борьба,
Дуальность жизни и невзгоды,
У каждого своя судьба!

   России путь тернист и славен,
   В потоке мировых проблем,
   Коль на войне герой был ранен,
   Во имя лучших перемен!

Традиций доблести и чести,
Хранят названия городов,
А улицы — героев песни,
Как память прожитых веков,

   Иду по улицам неспешно,
   И всю историю страны,
   Читаю вдумчиво, прилежно,
   Как эхо мира и войны!

    22.01.2018