Второй зимой

Алекса Ватути
1.
Нас замели. Себя оплошно
Мы повели.
Мы повели. Да сколько можно?
Нас замели.
 
Опять в дерьмо я влип с тобою!
Ты мне — само,
Ты мне — само, кивнёшь, собою:
Опять в дерьмо!
 
Второй зимой и в Бога верить
И путь Земной,
И путь Земной — аршином мерить
Второй зимой.
 
2.
Нас заждались. Эй, обезьянник,
Скамьёй делись!
Скамьёй делись, — залёт по пьяни, —
Нас заждались.
 
Подвинься, ты, лишённый воли.
Хочу бурды!
Хочу бурды и хлеба с солью, —
Подвинься, ты.
 
Закрой хавло, сроков мотатель.
Алло, хамло.
Алло, хамло! ****ь, где мой шпатель?
Закрой хавло!
 
3.
Дебил, отсядь от моей бабы.
Перешмалять,
Перешмалять вас всех с утра бы, —
Дебил, отсядь!
 
Она моя! Ты чё к ней жмёшься?
Ты чё, маньяк?
Ты чё, маньяк, сейчас поймёшь всё!
Она — моя.
 
Вам всем чреват её игривый,
Лукавый взгляд,
Лукавый взгляд, такой червивый,
Вам всем чреват!
 
4.
Я пару раз ещё увижу
Ту пару глаз,
Ту пару глаз к весне по-ближе,
Я пару раз.
 
Вернусь домой бесповоротно,
В душе с мечтой.
В душе с мечтой — вздохнуть свободно,
Вернусь домой.
 
Весенний луч в дали лиловой,
Ты мне, как ключ,
Ты мне — как ключ от жизни новой,
Весенний луч.

(алЕкса ватутИ)