Разве ты один во всем виновник

Валентина Киселева 2
Разве ты один во всем виновник,
Начертивший этот треугольник?
Я  не меньше в этом виновата...
Треугольник - это пол-квадрата.

Дом-квадрат, в котором я жила,
До тебя я строго берегла.
Он с твоею помощью разрушен,
В нем  очаг уже почти потушен,

Раньше места в доме всем хватало,
А теперь в нем как-то тесно стало...
Мне тепла хватать не стало в нем,
Мало света стало даже днем.

В нем совсем не стало пониманья,
И любви не стало, и вниманья,
Поселилась в доме тишина,
И царит в нем только грусть одна.

Все равно люблю тебя, виновник,
Начертивший этот треугольник...