Все на Выборы!

Владимир Саушкин 2
 

Чтоб России постичь Справедливости – не нужна Ей сомнительность Мщенья.
Ведь Народ у Неё – столько бед превозмог! –
Не страшится Он больше – смертельных тревог…
Он должен избрать - Предводителя! – со своего же Благословенья..

Он пережил: Войну, Мятежи и вялость своего нерадения…
В Правительстве – каких только невежд – без размышления...
Которых невозможно ни в чём – никогда  убедить...
А в угоду Западу - против Народа – они беды любят творить!

Да! Да! – к его Земле и Недрам – сквозь бездну роковую...
Напрасно свои руки – Он так стремится простирать...
Поэтому Он должен узреть - Страну свою Святую!-
И - кроме Бога – никого в Её пределы – не впускать!

"Пророк" – оплакан! Но приговоры все – неотразимы! -
А сколько Судеб были там – крушимы?...
Каков итог – советских деревень и городов? -
Каков удел – народов, их героев, мудрецов?

Всех тех – чьи: совесть, дух и разум столь возвышЕнный -
Их выше  "Трона". – ставил  сам Народ обыкновенный...
Часть жертвуя собой – Народ вперёд  вести  хотели...
И к Жизни лучшей, и к коммунистической заветной цели...

Все стороны той Жизни – все также  ищут  ныне -
Но не находят ничего – словно в пустыне...
Но вся НАТОвская  рать – вдоль  наших границ – Столпом! -
Она ищет проход к нам – при свете дня и в сумраке ночном...

Мы  больше не хотим ждать радостей и всем томиться:
Жить в бедности – на дивные края всем издали смотреть...
И за его пределы – и день, и ночь стремиться -
А кто-то  может – каждый день – туда лететь! –

Нет! Нет! И нет! – Сердце у каждого теперь всю Правду знает! –
Народ – беднейший – себе сам! – Президента  избирает! -
На этот раз – Народу быть обманутым – НЕЛЬЗЯ!
И этого – так ждёт! – его  Обетованная Земля!



*Стихо "Все на Выборы!" часть1 - помещено на моей странице от  06.01.2018 года.