Вспомогательная

Карина Ермолаева
Я - вспомогательная линия на чертеже.
Проводи меня,
Слегка касаясь грифелем бумаги,
Проводи меня
Мимолетным взглядом,
Проводи меня.
Хоть без меня рисунки те же,
Но не ровные,
Нет в них гармонии.
Да и ты просто не сможешь ни один без меня сделать,
Рука дрогнет.

Я - вспомогательная,
Со мною легче,
Но легко можно и без меня.

Как только чертеж будет готов,
Ты сотрешь меня
Или растушуешь,
Превратив в тень.

Как только я перестаю приносить пользу - стирай.
Можно без меня - пора.
Нельзя без меня -

Нежно
Проводи меня,
Легко проводи,
Ласково,
Вдохновенно.
Зная, что я на время,
Предвкушая готовый результат
И мысленно отбрасывая меня.

Не обижусь,
Вспомогательные не умеют обижаться,
Они умеют пойти не по тому пути,
Свернуть,
Испортив чертеж,
Но выбирая неверное направление, линия знает, что будет стерта и на её место придет новая.

Не требуй от меня ничего, не надейся на меня, не строй планов.
Я на время. На время.
Запомнил?
Без меня ты не воплотишь своих задумок, без меня ничего не получится,
Я - пятый элемент,
Я - ключ,
Я - возможность, попытка, шанс,
Я дана однажды, однажды и забрана буду.

Стирай.

Не настаивай,
Я еле-уловима, как ванильные духи,
Касайся, слегка касайся,
Нежно.

Я ничего не должна.
Я ничем не обязана.

Без меня - нельзя.

Я помогу, мне не трудно, я для этого и создана.

Ты, главное, не разрисовывай мной поля тетради, а на холсте будущей картины проводи меня.

Я - вспомогательная.
Синоним - временная.
Синоним - необходимая.