Эх, скоро я вырасту как поэт...

Алексей Прохладов
Эх, скоро я вырасту как поэт.
Меня спросят, который час, а
я отвечу: «Извините, не могу сказать Вам
                ни да, ни нет.»

У меня попросит сосед отвёртку,
   а я отвечу ему: «А Вы помните 105-й сонет
          Шекспира?»

Мне свиньи будут рассказывать сказки
  о волшебном пойле, излучающем свет.
А я отвечу, что мне идти никуда не хочется.
А свиньи на это скажут, что я подлец и трус,
        доедающий винегрет.
   
Сяду за работу.

Начну выдавать на-гора
эпитеты, метафоры, гиперболы
полностью на уровне том,
    на котором
культурная прослойка общества станет больше себя уважать...