***

Психология Морри
Посмотри в зеркало, какое чистое.
Оцени изгибы на лице, какие мнимые.
Встретишь такого - выглянет, улыбнется, -
А человека вокруг нигде нет - грёзы.
Таких и за животных-то принять трудно.
Молчат, гнут губы, оскалом слепят.
Им плачешь, доверяешь - душа родная будто.
Им нет дела. За ребрами одни стрелы.
Ходят с плотным гримом на лице,
Кашляют лестным гриппом везде.
И как-то нет желания подойти ближе,
Как только узнаешь подноготную жизни.