Бесконечная сумятица

Марина Рождественская
Бесконечная сумятица,
Дни играют в чехарду.
Жизнь клубком под горку катится,
Ускоряясь на ходу.

Всё опасней спуск становится,
Уменьшается клубок.
Нить, судьбы моей невольница,
Отмеряет точный срок.

А над горкой - вечно сущие,
Звёздных полные огней,
Небеса, к себе зовущие
С каждым годом всё сильней.

И порой ночами грезится
Восхитительный полёт,
А невидимая лестница
В дивный край меня ведёт.

Только днём, среди сумятицы,
Умудряюсь всё забыть.
Лишь клубок, что с горки катится
Вниз, разматывает нить…

22 января 2018 г.