Расскажите

Том Рейджен
Объясни что ищу я на улицах
И зачем вдаль смотрю, напрягаюсь
В этих сложенных камнем бордюрах и
Неприкосновенных стеклянных фасадах

В переулках брожу вновь один
Не считая совсем повороты
Взгляд совсем уже неумолим
И встречаясь с другими бликуется.

Они прячут зрачки вниз ресниц.
И ладони в карманах сжимаются,
Но я просто ищу на Земле,
Что-то то, что тепло называется.

Слово вьётся у губ, как щенок
И я помню его, или кажется?
За спиною шестой поворот.
Он потерян со мной, он скитается.

Расскажи мне, что я потерял.
Расскажи, как оно называется
Я действительно что-то ищу,
Но оно будто где-то прячется.

По пустынной, январской Москве.
По мостам, по заброшкам, по зданиям.
Я ищу, то что я потерял.
И зрачки на других бросаются.

Я не грустный, ни разу не злой.
Хмурый малость, но это от холода.
И наверно смотрюсь как дитё, что от мамы отстало в городе.

только лет на 15 постарше,
только с горстью морщин на лице.
руки мерзнут безумно от ветра и..
расскажи, что ищу я в себе?