Новь, любовь и морковь

Мари Гардэ
маленькая хохотуха, написатая чиста по просьбе молодого аффтара

Гоша Белый "Любовь" http://www.stihi.ru/2017/12/19/3091

Любить всю жизнь - такое всё ж бывает.
Но это - неразгаданная новь.
Любовь, бывает, тоже остывает,
Но только для того, чтоб вспыхнуть вновь.

Любовь и жизнь неповторимо вечны,
Они должны неразделимы быть.
Ведь чтобы жизнь прожить с любовью к женщине,
Как надо честно и открыто жить!

А если полюбить сумел другую,
И сил хватило с прошлым разорвать,
Как можно первую любовь, большую,
Любовью настоящею назвать?

Мне эти строчки всё напомнят снова...
Былые мысли, "быть или не быть"...
Любовь и жизнь - два звучных, верных слова.
Навечно с ними суждено мне жить.

Я этого от мира не скрываю:
Живу, люблю, течет по жидам кровь...
Любовь, бывает, тоже остывает,
Но только для того, чтоб вспыхнуть вновь.

***
пародия
Новь, любовь и морковь

Какая новь! Теперь не разгадаю,
Когда пришла, откуда и зачем.
Была любовь и вновь пришла другая.
Теперь сводить татуху на плече!

Была ли ТА любовь остра и нОва,
И как я жил все прошлые года?
Теперь колоть мне что придётся снова,
Ту, что пришла? А, вдруг, не навсегда?

Теперь живу в раздрае сам с собою -
Ведь, если было, было навсегда!
Мне нет теперь от девушек отбоя:
Любвеобилен - бабка не гадай!

И понеслась по кочкам и по весям
Моя морковь - туды её в качель!
Любовь и новь теперь бы надо взвесить 
И не дырявить кожу на плече!