Отзвуки миров

Наталия Тараненко
Этот мир – оболочка, в которой
Прорастает невидимый мир.
Раздвигаются тайные шторы,
Свет впуская в пещеры квартир.

Мы ещё первобытны и дики,
В свете солнца, в дыханье ветров
К нам доходят лишь отзвуки, блики
Дальних, дивных, волшебных миров.

То, что в нас заложила природа,
Проступает подспудно внутри:
Это – в снах созревающий плод, – и
Это – чувство открытой двери;

Это – промельк восторга, когда – блик
Вдруг рождает мираж в вышине,
Это маленький белый кораблик
На лазурной небесной волне.



Рисунок автора