Прохудилось небо редким ситом

Александр Кондратьев 3
* * *
Прохудилось небо редким ситом
Шорох листьев под ногами с тишиной.
И душа, - забытое корыто
До краев заполнено виной.
Не имея сил смирить гордыню,
Сделать первый шаг на зов тепла.
Осветился клен фонарной синью
В сумереках черного крыла.
В памяти прошедшие мгновенья
Оживают пламенем свечи.
С рук озябших капли самомненья
Стынут воском в черноте ночи.
И корявые протягивает руки,
Ноги - корни в землю приросли.
Он познал все одиночество разлуки,
Что дела в разлуке не спасли.
И сочится небо словно сито.
Растворилась под ногами тишина.
И душа - забытое корыто,
Одиночества хлебнувшая сполна.
3.11.96