Ночь спускается снова на город

Юрий Аркадьевич Тарасов
Ночь спускается снова на город,
  И стихает шум переулков всех.
    На бульвары приходит вновь холод,
      И тихо беленький ложится снег.

Фонари опять тускло сияют,
  На тротуарах теперь тишина.
    И звёзды, как гирлянды, сверкают,
      Метель песенку поёт у окна.

Ночь спускается снова на город,
  Под пение колыбельных, сонат.
    И скоро, да совсем уже скоро,
      Заснёт и парк городской, зимний сад.

Свой хоровод танцуют снежинки
  Над крышами, и под яркой луной.
    Устраивая вдруг вечеринки,
      Рисуя сказку холодной зимой.

Ночь спускается снова на город,
  Дома, улицы готовы ко сну.
    Мечети засыпают, соборы,
      А вместе с ними и я вздремну.

        © Юрий Тарасов.