На небе месяц, снег хрустящий

Виктор Эмрит
На небе месяц, снег хрустящий
Припудрил инеем мороз,
Деревья около и в чаще,
И щиплет краешком за нос.
Ворчливый дворник-снег лопатой,
Его насыпано кругом.
И дым столбом над каждой хатой
Из труб. И каждый водоем
Покрылся льдом. На косогоре
На лыжах, санках кутерьма.
Уж вечереет, значит, вскоре
Придет хозяйкою Сама.
Большая ночь как покрывалом
Из снега-будто серебра.
Зима как будто бы устала,
Продремлет сладко до утра.
    22.01.18.