Постелил Любовь под ногами твоими я...

Листат Гянджинский
Постелил Любовь под ногами твоими я,
нет ничего важнее в мире,любимая,тебя.
Если на минуту представишь,что один в мире ты,
как скудна была бы моя жизнь,моя Богиня красоты...

Бессмертие так привлекательно,что манит меня,
но пустота,тьма,если нет в этом бессмертии тебя.
Как создал,пусть так и уничтожит Бог душу мою,
Если золотогривка моя,я не тобою дышу...

Пусть оставят ангелы,которые на плечах моих обитают,
пусть оставят ангелы,которые спереди и сзади меня охраняют.
Пусть оставит меня Аллах,который создал чистым меня,
пусть оставит меня Любовь,если она во мне не истинная...