Из тени религий выйди

Алексей Царство-Отреченский
Из тени религий выйди,
От знаний любых отрекись,
И то что останется в стылости
Как искру в ладони прими,
 
Храни её пуще глаза,
От неё разжигай огонь,
Это только дорог всех начало,
И начало дороги домой.

Впереди будет много падений,
Испытаний, и море потерь,
Сохрани в себе верность отчаянья
И откроется в небо дверь.

Она тоже будет началом,
И дороги твоей без конца,
И за игольным ушком,
Ты увидишь однажды Творца,

Не убойся тогда от ужаса,
Что пронзит твою душу стрелой
Это только начало радости
И конец дороги домой.