Запоздалый ответ

Михаил Сапов
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45595&poem=99909

Удар навылет стрел   разящих
в осколках  льда   ликера  Бейлис  -
невыносимо отрезвляющ…
Забыть…Забыть…Так  горечь въелась.

И  не спастись от разговоров
с собой … Тоску гоню , надравшись,
пусть очевидность  эта  вздорна ,
ладонь к груди  -  сплошная рана

Живуча память… Возмущенно
счета бросает мне под ноги,
а в полумраке   золоченый
саксофонист льнет осьминогом,

на радость публики куражась,
играет жаркий блюз в миноре…
Сжималось сердце в пилотаже,
как шарик, брошенный жонглером .

Любви  мелодия  манила ,
и на душе так было сладко –
иссяк  ликер… С ним испарились
вопросы,   тайны  и   загадки…


ЭКСПРОМТ

Запоздалый ответ


К чему протянутые руки.
Лишь только посмотри в глаза.
И в счастье горестные муки
Вдруг обернуться. А слеза -

Одну я помню. Канонада -
Ругались мы под звуки града.
И вот закончен пылкий бой.
Мы снова рядом, я с тобой.

Но  гром тот помню, молний гнева
По шторам бедным дым пошёл,
Луна - и та бы почернела,
(как я в безумстве страшен, зол).

"Тушить пожар!" - твоя слезинка -
Её хватило. Я утих.
И снова превратился в стих
До волоска, где есть кровинка.

Так, шторм утих, на берегу
Янтарь горит. А там и слёзка
Одна...твоя,без шика ,блеска...
В шкатулке сердца берегу.



((осень 2016)