Перевёрнутый мир

Екатерина Шмакова 8
Не верю я миру…
Ему улыбалась я часто…
Как зеркало мир?!
Так «зеркало» это ужасно:
Кривые усмешки в ответ,
Вместо доброй
И светлой улыбки,
Осколки холодных сердец
И любви безответной обрывки…
Мир полон чудес и...
Даров безгранично счастья?!
Ты всё отдаёшь,
Но рискуешь прожить без участья…
Все чувства в ответ
Превращаются в боль и надрывы, -
Как в прорву уходят
Души окрылённой порывы…
Ты Правду кричишь,
А она отзывается ложью,
Ты выбрал Свой Путь,
Но бредёшь словно по-бездорожью.
Нет... с этим миром
Похоже, здесь что-то не так…
Ты хочешь дружить,
А он с тобой… словно ты — враг;
Он полон страстей
Как лукавый и пьяный сатир -
Мир зазеркалья…
«Вверх дном» Перевёрнутый мир.