Крылья

Эллен Астер
Мне вырвали крылья - я рвался на волю,
Принявши любую беспечную долю,
Но кровью струились белейшие перья:
День, с ночью мешаясь, сплетались в забвенье.

Мне вырвали крылья - я бился, как птица,
Выл раненым зверем. Не падая ниц, я
Вставал от земли с каждым новым рассветом,
И жизнь полюбилась мудрейшим заветом.

Мне вырвали крылья - я плакал, как дети,
Что бед пережили так мало на свете.
Я не был ребенком, я был частью мира,
Что небо любила, весну и картины.

Мне вырвали крылья - я слеп стал и стар, 
И больше не пел мой душевный пожар.
Седой, одинокий прекрасно горел.
Тебя не забыл и сквозь годы летел.

Лечу! Я не сломлен, не сдался, я -  здесь!
Откинувши боль, страх, сомнение, спесь,
Я рвусь чрез печали и грусти моря...
Я знаю - и это все будет не зря!