Две грани жизни

Сергей Ивашин 3
Где цвет и тлен всё время рядом,
Где грусть и счастье, две сестры, –
Счастливый краткий миг – награда,
Ведь грани жизни так остры:

Одною гранью больно ранит,
Другая – яркий бриллиант.
Одна грань плоть и дух тиранит,
Другая грань как музыкант:

ЯвИт мелодию рассвета,
А в полдень Солнцу гимн поёт,
И с темнотой, лишившись света,
Романс влюблённым выдаёт.

Две грани жизни неразлучны,
Как неба синь и хмурость туч.
Прольётся дождь из хмурой тучи –
И засияет солнца луч.