Каретта-Каретта

Мария Бондарович
Черепаха Каретта-Каретта….
Слыхали ль об этом чуде?
Садитесь тогда в карету,
 А можно и на верблюде.
*
Но лучше туда приплыть
По Средиземному морю.
И самолётом прибыть,
И даже автобусом вскоре.
*
А там рядом с морем – речка,
Красиво звучит - Дальян.
И по-турецки рифмуется,
С той речкой  слово «кальян».
*
И водятся в речке крабы,
Они голубого цвета.
Ты гладишь по панцирю краба -
 Девятое чудо света.
*
Пока ты любуешься крабами,
Плывет их покушать Каретта.
И высунув голову с лапами,
Длиною Каретта два метра.
*
Когда же я на экскурсии
Услышала, часто бывает,
Что черепахи Каретта
За крабами не приплывают.
*
Но это меня не смутило,
Я верю в другие приметы -
Уверенность в цели будет,
Тогда приплывёт к вам Каретта.
*
Такую простую историю
Об этом маленьком чуде.
Рассказывать буду я часто
Всем на экскурсиям людям.