Я знал четырёх поэтов

Утки Отки Владимир Николаевич
Я ЗНАЛ ЧЕТЫРЁХ ПОЭТОВ

Я знал четырех великих поэтов
и все они были суки
виляющие у автопортретов
хвостами вины и муки.

Великих поэтов прощают боги
и убивают люди
с просёлочной или другой дороги
кайлом и вином на блюде.

Победа над словом равна утрате
покоя и теплоты
души, дежурящей у кровати
вымысла и мечты.

Поэтому с пятым большим поэтом
мне знаться или дружить
не стоит, и небо гневить при этом
и прошлое ворошить.

Для жизни состарившейся планеты
зевающей у фрамуг
хватает и четырех поэтов
и полусотни слуг.

Рядом цитатами из завета
дремлет небытиё
и предлагает прощать поэтов
под грустное ё-моё.