ВОроны

Александр Бирзула
"Свобода-это право выбирать,
С душою лишь советуясь о плате,
Что нам любить, за что нам умирать,
На что свою свечу нещадно тратить"

(И.М.Губерман)


Жажда свободы, проклятие
Нас на Голгофу ведут
Праведников распятия,
Крест да и гвозди  ждут.

Вы, так хотели свободы?
Спросили меня мастера.
И посподручнее скобы.
Вбивали с утра до утра.

Часто смотрели в небо?
Смотрите, пока есть время.
Вам не хватало хлеба?
Так чтите на сердце клейма.

Крылья? Забыли? Где?
В прихожей. На остановке
На грязной, в известке, стене?
В привычной всем обстановке.

Они висели... ненужные
Ни тем, кто гвозди вбивал.
Ни этим, душою простуженым,
А тем, кто летать мечтал.

Но вбиты гвоздями в дерево,
Распахнуты крылья в стороны.
Помечены злобными клеймами
И вОроны, вОроны, вОроны.

И снова рвемся в небо,
Но гвозди и скобы рвут
Бескрылое наше тело
И душу... скрученный жгут.