На конкурсе

Михаил Пикман
Номера хорошие в сей час,
да столкнулись формы и задания.
Видно, для творцов пробил свой час,
коль сражаются аж в мирозданиях.

       *   *   *
Дерутся новь, старьё, таланты
и формы Лиры от щедрот.
Но что избрать, коли две Дамы
не уступают ни на йот.

       *   *   *
Опять сразились на дороге
стихи-орлы, калечат многих,
а нужно что-то выбирать
из этих славных двадцать пять.

       *   *   *
И вновь столкнулись на тропинке,
на горной узенькой вдвоём
соперники из вечеринки,
где веселились за столом.

       *   *   *
Чем ближек к финишу, тем громче
и глубже авторская мысль,
и не желают жить попроще,
идут ва-банк, идут на риск.

       *   *   *
"Браслет" пришёлся на запястье
и в конкурсе последних дней,
да "Камень" встал сегодня властью,
большой плотиною теперь.

2016г.     Михаил Пикман
Украина