1013 Такие звуки, точно лечат...

Людмила Делий
Такие звуки,  точно лечат
И в глубину души спешат,
Мир музыки так мило плещет,
Лелея нежность,  не дыша!

Великолепия полна,
Коснется струн сердечных,
О! Музыка, я пью до дна,
Твоё величие в надеждах!

Не угасай, не уходи
И полюби восторг искусно,
Не покидай порыв любви,
Я слышу разума искусство!..

Ты, Муза, её пению поверь,
Мгновения рвутся силой в душу
И истязают, словно добычу зверь,
Вытаскивая из воды на сушу!

Превозношу твои я звуки,
Изнемогая, жадно пью...
Душа, познаёт любви разлуки,
О! Музыка! Люблю! Люблю!!!