Клетка

Алеся Бардюкова
Подобно зверю, надрываешься от скуки,
Отдав печали дух мятежный на поруки,
Ночами сетуя на горький свой удел…
Ты бьёшься в клетке, удручённый сердца болью,
И упиваешься своей несчастной ролью,
Не в силах выйти за иллюзии предел…

Всё созидаешь чувств напрасных вереницы –
Незримой клетки непреступные границы,
Судьбу направив по откосному пути…
И под покровами лже-истины эгиды –
Рождённой разумом немыслимой обиды,
Ключ от острога не дано тебе найти…

Освободись же, наконец, от жуткой боли,
Сломай безумия чертоги силой воли,
Вкуси познанием всю прелесть бытия!
Сломай каркас воспоминаний тесной клетки,
Сотри из памяти минувшего отметки,
Приняв за данность аксиому «не твоя»…