Малостишия 93. От Болота до Мага

Чингисханыч
1. Безмятежно-выходное...               

как выбраться
из тёплого болота
воскресных снов?


2. Вкусовой нонсенс...               

кошмар гурмана:
когда послевкусие -
просто изжога...


3. Фильтровально-базарное...            

опережая мысль
непойманными порхают
воробушки слов...


4. В темноте...               

...спотыкаюсь
на ступенях
спящего дома
чувствую боль
расплёсканной свечи
на пальцах
стеариновым
кастетом...


5. Вязь.               

светится вязью
писем метельных богов
ночное окно


6. Купель.               

трещат морозы
над крещенской купелью
пар ожиданья...


7. Неизвестное письмо Некрасова Л.Н.Толстому.            

"Поэтом
можешь ты не быть"... -
Войну и Мир
и так читают!


8. "Хорошая мысля приходит опосля"(русское арго)...       

После всех остальных
пришла хорошая мысль
но было уже поздно...


9. Неожиданно-дополнительное...               

"Когда простым и нежным взором"
меня встречаешь в пять утра...


10. "Благодеяние".               

Брось в контейнерную пасть
целую поллитру -
удостоишься попасть
в пьяную молитву...


11. Засохшие чувства, или ...          

...в сравненьи с нами
были как живые
нелепые
бумажные
цветы...


12. Январское центонно-фантасмагорическое...               

...Насвистывая "Лакримозу",
Мой странный чёрный человек
В карету сел. И кони-грёзы
Помчали... Прошлогодний снег
Хлестал всё так же - сверху, сбоку...
Январь похмельный пролетал...
И медный царь по воле рока
С тяжёлым топотом скакал.
Вот смерклось, были все готовы,
В ночи - в аптеку, на фонарь...
И Моцарт выпил йаду снова...

Когда ж закончится январь?!!


13. Краткость – сестра та...               

порвал поэму,
жена спасла из клочьев
сто три шедевра...


14. Ну и чудеса!...               

вчера у меня
гостили чудеса,
пили, пели,
веселились
всю ночь до утра...
очнулся -
в хрустальном замке,
парящем над городом...
долго думал...


15. Спившийся маг. Лимерик.               

Тёмный эльф Портерэль понемногу
Начинает спиваться, ей-богу:
Водку пьёт с божоле
И летит на метле,
Отрастив себе лишнюю ногу...



Вдохновили замечательные Авторы:

1.                - Любимая Игрушка;
2,3,8,9,11,13-15. - Никири;
4,5.              - Нина Юрьева;
6.                - Юртайка;
7,10,12.          - Рон Вихоревский.