Шаман

Холодова Александра
Старый шаман жил у озера,
В самой гуще сосновых лесов.
У шамана была избушка
И целый походный рюкзак
Самых мудрых и честных слов.
Шаман улыбался белой луне,
Говорил со звёздами в тиши морозной.
Он пил лечебный  брусничный лист,
Прокипяченный в воде озёрной.
Он ходил босиком по мхам,
Дружил с косолапым-чесал за ухом.
Шаман ценил природу,чтил,как мать,
И верил древним светлым духам.
Играл на варгане вечером у костра,
И звук шёл по озеру далеко.
Звери,услышав,знали:
«Он рядом,можно спать,все хорошо».
Шаман не брал ничего зазря у природы,
Счастье его простое-чтобы стоял этот лес,
Была вода и немного соли.
Если вдруг возникнет вопрос,
На который ты не найдёшь ответа,
То ступай к шаману,
Он достанет рюкзак
И отыщет в нем слово,
Что принёс ему ветер.