Моё дыханье

Дмитрий Терешёнок
Мы связаны с тобой, мой друг, незримо
И моё сердце бьётся  в унисон.
Но, почему тогда, проходим мимо
И наша жизнь так призрачна, как сон?

Мы не подхвачены одним потоком.
И не создать нам длительный союз,
В котором честно, чисто и глубОко.
А на душе лишь грусти тяжкий груз.

О, почему холодное сомненье
Имеет силу разделять сердца?!
И мы с тобою, словно в опьяненьи
Дыханьем жизни, жаждем лишь конца.

Отринь скупую фальшь твоей гордыни!
Отвергни довод ясного ума.
Прижмись ко мне… и рухнув на колени
Я - буду раб твой! Ты - моя судьба!

22 янв.2018 22:00