Бедный стол

Наталья Галкина 4
Бедный кухонный стол! Он в обиде на нас.
Крошки хлеба на нём оставляет Тарас.
Загрустил на столе вкусненький супчик
Потому, что не стал доедать его Юрчик.

Жирных пятен не счесть на столе от сметаны –
Это сырники доедала Оксана.
Посмотрите на стол, ведь картина ужасна!
И в добавок ещё размазано масло.

Мне обиженный стол потихоньку сказал:
- Обращенья такого к себе я не ждал!
А ведь раньше меня все так уважали!
И скатёрочкой белой всегда накрывали.

Ставили аккуратно и с честью посуду.
Неужели неряхам служить теперь буду?
Понимает меня одна лишь хозяйка.
Неужели нужна ещё школьникам нянька?