Влияние Запада на Россию. Очнемся

Борис Шахов 2
 Все, то же, но очень другое,
Творится сегодня вокруг,
И люди, как прежде с тобою,
А в сердце стучится недуг:
Стальным недоверием дышит
Сегодня общения фон,
Друг – друга, порою не слышит,
И дружба за – так – не резон!
.
Поступков и помыслов чистых,
И искренней помощи свет
Без язвенной тени, корысти,
И добрых над срамом побед…
Увы, отдаляется время,
Меняя на «бизнес» идей
Доверье уже не приемлют,
Считая «пороком» детей!
.
Окно распахнули в Европу,
Америка - «Хай, дую - ду!»
Открыли маркетинги, «шопы», (англ.)
Свою предлагают еду,
Свои  теле - шоу, и танцы,
Всё учат - людей, попирать,
И нас, превратив в голодранцев -
Для них, наш «цвет-мет», собирать!
.
Ликуйте глаза! Изобилье!
Витрины искрятся  от яств!
Но – стонут  деревни в бессилье!
От горя, развала хозяйств!
Забыты, поросшие, фермы;
В оставленных избах – сквозняк!
Взгляни в  Интернет – Перемены! –
Всё славно!  « Иващка - дурак…»