Дождь небесным барабаном...

Владимир Полуничев
Дождь  небесным  барабаном
в душе отзывался -
Вся она... сплошная рана,
а он... изгалялся.
Вот стекло порывом ветра
мелкой дробью полоснёт,
Громко, будто по паркету,
подоконником пройдёт.
То запрячется за стоном
растревоженных берёз,
В тёмном  мире  заоконном
налетевших зимних грёз...

******

Разгулялись непогоды -
нет  им  дела  до  души.
Я ж не сплю: листаю годы -
мне ведь  некуда  спешить...