Чужим восторгом упиваться...

Вадим Бальзамов
Чужим восторгом упиваться
и радоваться за других,
и наблюдая, удивляться
той жизни, что балует их.

За юностью следить устало,
осознавая всякий раз,
что ты не встретил идеала,
с которого не сводят глаз.

Что жизнь, как будто бы проходит
не так, как хочется тебе,
хотя всё то, что происходит,
бывало и в твоей судьбе.

Но всё равно, восторги эти,
что видишь в юности чужой,
тебе, как розы на рассвете,
даруют праздник небольшой.