К Водолею

Александра Рыжикова
Вечно юный Ганимед,
Виночерпий Зевса!
Пламенный прими привет,
Зоревой повеса.

Я боюсь утратить мир
В сонном недеянье.
Нежный звук дрожащих лир
Мне пленит сознанье.

Я забуду отчий дом
И чертоги милой.
Будет мне отрадой гром,
И Олимп – могилой.