Москва

Утки Отки Владимир Николаевич
«Москва - это звучит пошло»
ВЛАДИМИР УТКИ-ОТКИ 
МОСКВА
Москва слезам не верит.
На то она Москва.
Ей надо пальцы в двери
и кровь на жернова.

Москва слезам не верит,
а верит в доброту
разбуженного зверя
с мимозою во рту.

Москва - это не судьи,
а церкви на крови.
Москвы скоро не будет.
Недели через три.

Москва - это не город,
а глиняный колосс.
Москвою правит холод,
нажива и донос.

Москву не любят люди,
стихи и воробьи.
Москву нельзя окультить.
Москва живёт в крови.

Заклание и агнец
сгрудились у стола.
Москва - это диагноз,
а не столица зла.

Проколотое вымя
волочиться в супесь.
Москва - это не имя,
а пошлость и болезнь.
2014-2022