О, Боже мой...

Алексей Стульников
О, Боже мой, должно быть Ты готовишь
К чему-то большему меня, пока стебаюсь?..
И борзописца вольного не "ловишь",
А наблюдаешь, как я развлекаюсь.
О, Боже мой, скажи - куда Ты клонишь?.
По силам ли мне груз мой предстоящий?
Вот - не смогу нести... и Ты прогонишь...
Когда возложишь крест мой настоящий...
О, Боже мой, мне ль говорить об ЭТОМ?!
К Тебе я с тем вопросом обращаюсь.
Ты отвечаешь изредка... Но, где ТЫ?!
Я часто сомневаюсь... честно каюсь...
О, Боже мой, да буду ль я услышан?
Моё ли слово принимать серьёзно?..
Мне можно "двинуть" стих ну... разве - с крыши...
А Ты мне уготовил купол звёздный...
Моё ли это, Боже мой, все знают,
Что я - глубокомысленный дурак.
И, в общем-то всерьёз - не принимают.
Ну - согласись... А разве то - не так?..
О, Боже мой, мне хватит размышлений, -
Чтоб , с умным видом, ковырять в носу.
Ты знаешь - я - не лучший из творений.
Не дашь мне сил - креста не донесу.
О, Боже мой, я слаб - дозволь сознаться.
Смогу ль я довести такое ДЕЛО?..
А если доведу ...(чего стесняться)?
Смогу ли довести его умело?
О, Боже мой, лишь на Тебя надёжа.
А я - Твой раб... но, если раб - не сын...
Так раб?.. Иль сын?.. Ты обьясни мне - всё же...
И почему, при любящих, - один?..