Улыбнись!!!

Галина Железнова
    Я улыбкою своей
    Заразила всех друзей!
    Встала утром - хохочу -
    Улыбаться я хочу!
    Побежала я в пижаме,
    Улыбнулась своей маме.
    Мама тоже мне в ответ
    Улыбается: - "Привет!!!
    Дочка, моя милая -
    Машенька любимая!!!"
    Кошка песенку мурлычет,
    Нос холодный в лапки тычет.
    Улыбнулась ей с порога,
    В даль зовет меня дорога!
    Солнцу, небу улыбнулась -
    Я счастливою проснулась!
    Отгадайте почему?!?
    И сама я не пойму!..

    Вот, стоит мой друг Тимур,
    Брови сдвинул, зол и хмур.
    - Тимка, друг, прошу, не злись,
    Ты возьми и улыбнись!
    И Тимур вдруг повернулся
    И в ответ мне улыбнулся!

    Вижу вдруг Наташа плачет
    Не пойму, что это значит?!

    - Оторвали зайке лапку!

    Я взяла его в охапку:
    - Срочно нужен зайке врач!
    Ты, Наташенька, не плачь!
    Ну чего ты всё ревешь,
    Лапку зайке не пришьёшь?
    Вот иголка, вот и нитка
    Всё пришито - где улыбка?!

    Улыбается Наташа:
    - Нет на свете зайки краше.
    Заразила ты друзей
    Всех улыбкою своей!
    Видишь, даже солнце
    Весело смеётся!!!



Фото из интернета.