Мастерская поэта

Утки Отки Владимир Николаевич
«Занятие литературой дарует пишущему
нежную иллюзию несуществующего бессмертия
и только гению дано превратить эту ложь
в действительность»
ВЛАДИМИР УТКИ-ОТКИ
МАСТЕРСТКАЯ ПОЭТА

Литература - это мастерская слова,
а не школа или интернат добродетели.
Об этом две тысячи лет Иегова
твердит и его свидетели.

Поэты стучатся в открытые двери,
как мошкара об экран монитора
и упиваются кровью истерик
чешуекрылых или ревизора.   

Мастерская поэта всегда при нём,
если есть перо и табак в кармане.
Слово нельзя убить кистенем.
Можно поэта и то заране.

Мастерская поэта - это литература слова, 
где на столе бивни и буквы,
и где стихия - это основа
роста гения и бамбука.

Мастерская поэта - это его стиль
поведения, жизни и отношения к миру
безобразного от тоски
по совершенству или кумиру.

Поэт никогда не подставит бок
или спину под нож и вилы.
К поэту и Богу на огонёк
ходят с водкой, а не с кадилом.