Ну, какое же это призренье

Александр Кондратьев 3
* * *
Ну, какое же это призренье!
Когда хочется, боже ты мой!
Захлебнуться в буйном веселье
И всю ночь танцевать под  луной.

Губ найти опьяняющий запах.
Глаз найти ослепительный блеск.
Забывая о болях и страхах,
Когда в душу вселяется бес.

Погружаться в пленительный омут,
Забывая про призрачный край,
Где надежды и плачут и стонут,
Где молил: «Забери меня в рай».

Где желал бы навечно забыться,
Погружаясь в душевный экстаз.
Пусть же ночь эта снится и снится,
Как другие мне снились не раз.

Сном запомнятся черные очи.
В снах останется памятный след.
Сны мигают на бархате ночи
Мириадами ярких комет.

Отчего же так больно и горько
В наказанье какое вина.
За какое призрение столько
Мне прозрений от этого сна.

Я запутался, в чем же призренье?
Когда хочется, боже ты мой!
Истязать себя в буйном веселье
И всю ночь тосковать под луной.
01.11.93г.