Ночной заговор

Виктор Клюкин
Вот и ночь подкралась тихо,
Замирает всё во круг.
Собирая злое лихо,
Дрёма чертит чёртов круг!

Ты лежишь поджав коленки,
Уронив ладонь с груди.
Тени лижут в доме стенки,
Строя замки на пути.

Я сплету тебе косичку,
Нежно гладя пряди кос.
Заговор шепча на ушко,
Шлю в страну прекрасных роз.

Захвати прохладу лета,
С тихим шорохом травы.
Растворись в тумане где то,
В мире томной синевы.

И в косу вплету росинки,
Как алмазы пусть горят.
Седину твою разбавив,
Пусть в судьбу,как глаз глядят!!!