Успех греха

Сергей Ивашин 3
Через века святым укором
Взирают лики в грешный мир,
Как будто вняли: Божьим словом
Не удалось мир изменить.

Он изменился в худшем плане:
Погряз во лжи и очерствел,
И без духовности – в обмане, –
Творит бездушность, беспредел.

Зачем была Святая жертва –
Вопрос немой на образах –
Чтобы земная твердь разверзлась
Для потерявших совесть, страх?

Пропала совесть, грех остался,
Он святость – жертву – не принЯл,
На грешной почве разрастался,
Добро как ересь изгонял.

Добро – в изгнанье, зло – на троне.
Грех побеждает с века в век.
Не образам – греха короне
Теперь поклон бьёт человек.

На образах оклады меркнут.
Греха корона множит блеск.
Неужто прежний путь зачеркнут,
Грех человечество поест?

Вино в Граале – символ крови,
Христом пролитой за наш грех.
Но грех возрос с годами боле:
Народ творит ему успех.