В вагоне холодно и сыро

Александр Кондратьев 3
* * *
В вагоне холодно и сыро,
Со сквозняком вползает страх.
Душа как сломанная лира
Мертвеет, чувствуя свой крах.

В заиндевелое окошко
Луна пролила мертвый свет.
Мне б пригубить его немножко
И умереть на сотню лет.

Чтобы когда-нибудь проснувшись,
Себя почувствовать другим,
И грудь кольчугой обтянувши,
Мечом споясаться тугим.

И оседлав коня лихого,
Поверить заново в удачу.
И вечеринкой поздней снова
С друзьями весело судачить.

И заглядеться в омут черных,
Как пламя адово, горящих,
Зовущих глаз, и непокорных,
О тайной страсти говорящих.
08.03.93г.