Горячий чай с толи кою лимона...

Анатолий Новорусов
Горячий чай с толи;кою лимона.
В углу напротив топится очаг.
И мало у кого здесь есть айфоны,
Плевать, зато с утра коньяк почат.

А за окном снежок тихонько сыплет.
Схожу к поленнице за связкой дров.
Снаружи злой мороз в объятья примет,
Но к этому всегда я здесь готов.

А чай с лимоном отогреет руки.
Коньяк - нутро. Очаг же всё вокруг.
И только душу от тоски и скуки
Согреть не смогут, да не сберегут.

И пусть какой-нибудь стервец заявит,
Лекарство, мол, в смирении души.
Но лучше уж с тобой рвануть в Рейкьявик...
Хоть, впрочем, и в родной для нас глуши

Есть чай горячий с дольками лимона,
Открыт коньяк и топится очаг.
Со мной побудь тут рядом, для айфона
Найду тебе зарядку, не в напряг.