Лис - часть вторая -

Факерман Мария
                * * * * *

             Дары Земли и синих рек
             Принёс Злу в жертву...
               «  ... ЧЕЛОВЕК  »

                Глава I I
 
Но там же, дальше через лес, давно рубил в природу дверь
Жестокий, умный Человек. Царь всех Зверей. Двуногий Зверь..!
С триумфом шёл он по Земле... Всё разрушая на пути.
Безжалостно сметая всех, тех кто мешал ему идти.
Лишь для того, чтоб ЕГО жизнь... во всём удобная была.
Забыв про то, что этот Мир для всех Природа создала!
К его творению неспроста, так справедливо подошла.
В любви к живому существу, чуть больше каждому дала!
Кому-то силу... Кому ум... Возможность бегать, летать, плыть...
Но не для личных превосходств! А чтоб всем вместе, в мире жить!
Так, ум даёт большую власть. На протяжении всех вех.
И кто умнее на Земле, несёт ответственность за всех!!!
Встанет ли он на Путь Добра?! Немалую сыграет роль!
Иначе быть большой беде! И хрупкий мир разрушит боль.
И Зло опустошит сердца... испепелив надежды брег...
К последней подойдя черте... За ВСЁ ответит Человек!

                Для малышей
                И слов не нужно...
                I I I Глава
           «  ... ЗНАКОМСТВО  ... ДРУЖБА  »

Однажды маленький Лисёнок немного дальше, чем обычно
От дома убежал случайно, гоняя бабочек привычно.
И впереди вдруг, на опушке увидел маленький Лисёнок,
Что средь ромашек на траве сидит один... В слезах, ребёнок.
Малыш по ягоды ходил. Назад идти, с тропинки сбился.
Пытался он её найти, но ещё больше заблудился...

                * * * * *