про все

Вала Леева
улицы слишком светились
машины по трассе катились
катились куда-то люди
слепым неуклюжем верблюдом.
знаешь
все еще будет
главное - шаг ускорить
в этой всеВошней груде
не к чему с миром спорить.
пусть они светятся дальше
пусть они катятся с фальшью
то, что сегодня осталось -
цель
что впустила усталость.

если идешь спросонок
знай, что стекла немыты
они - вдалеке
а ты же - гусёнок
повсюду зачем то строящий быты.
округа действительно крошит границы
но ты - лишь вода, а сосуды - их лица
простых, до дикости сложных вещей:
будь тем, кто ты есть, будь тем, кто ничей.