когда разрывается сердце

Бельриг
когда разрывается сердце,
укрывшись спокойствием
бархатным,
я пробую горечь на вкус,
смакуя последних минут
остроту, и опасная мысль
пробегает как мышь
неохваченным шорохом.
тенью судьбы
на заплаканном лике
Творца проносится
кадрами прошлого
пленка немого кино.

когда разрывается сердце,
забыв все оттенки приличия,
отринув запреты и правила,
я плачу навзрыд,
исторгая беспомощность
в мрак бытия, и падает
мир, ослепленный страданием
одной одинокой души.
минутой покоя
снег белый сверкает,
уставшую черную землю
скрывая от глаз
разъяренной толпы.

когда разрывается сердце,
смирения чаша полна,
и терпения вдоволь.
я жду продолжения сна,
что накроет волной,
понесет в неизбывное,
снесет в океан, и скалами
разрушит безволия нить.
тогда я проснусь
от беспамятства,
увижу себя свободною,
возьму тебя крепко за руку
и путь укажу вперед.

22.01.2018