Лис - часть третья -

Факерман Мария
          * * * * *

Лисёнок подошёл к нему
И рядом лёг, клубком свернувшись.
Ребёнок плакать перестал
И с интересом встрепенувшись,
К пушистой шёрстке прикоснулся.
Лисёнкин хвостик обхватил.
Легонько дёрнул и с улыбкой
Его погладив, отпустил.
Общий язык всегда найдут
Любые маленькие дети.
И вот, резвятся малыши, враз позабыв про всё на свете!
Они гонялись друг за другом и на опушке, и в низинке.
Вскоре Лисёнок Малыша, привёл к потерянной тропинке.
Ну, а на следующий день, Малыш к опушке той вернулся.
И встретив там Лисёнка вновь в мир игр с ним снова окунулся.
Каждый из них хотел в Свой Мир, другого в гости пригласить.
Учились вместе малыши в согласии со всеми жить!
Однажды на опушку волк вдруг вышел, когда шла игра.
За ними долго наблюдал из-за высокого бугра.
Первым увидел волка Лис. Бесстрашно ринулся вперёд.
Заметив, как за ним Малыш вдогонку радостно идёт.
Тогда подальше от беды Лисёнок путь избрал другой.
Назад вернувшись к Малышу скорей повёл его домой.
Шло время. Малыши росли. И вокруг них цвела Земля.
Искрилось небо в озерце, укрыв ковром цветов поля.
Для беготни и кутерьмы им лес давно уже был мал!
В гармонии текущий день в лучах заката угасал...
Вот, как-то раз, Малыш пришёл со своим другом поиграть.
Прождав напрасно целый час пошёл Лисёнка он искать.
Вот низинка. Родник. Вот акации куст...
Рядом грустный Лисёнок лежал.
Малыша увидал, приподнялся... Шагнул.
Захромал и от боли упал.

                * * * * *