Завещание

Леонид Бобович
В момент последний завещание
Не пишется, мои друзья
И потому пишу заранее
Иначе мне никак нельзя!

Когда уйду я в мир туманный
Прошу меня не вспоминать,
Я не хочу, чтоб кто-то рьяный
Со мною вспомнил мою мать!

Поскольку я не издавался
Никто не вспомнит, как я жил
Спокоен был,иль волновался,
Любил я, или не любил?!

И к власти как я относился
Лизал ее, иль не лизал
И горем вдоволь я напился,
Иль горя вовсе я не знал?

И поэтическую лиру
Не познакомил я ни с кем,
Что больше я любил сатиру
Иль поэтический Эдем?

Мне памятник нерукотворный
Не удалось себе создать
"Лежит здесь муравей проворный"
Прошу на камне написать!