Январь

Хикку Сжёг
Мыслями абсурдными зодчий обречён -
Как объять эти необъятные, чёрные горы?
Как поцеловать  и оживить горизонт?
В тепле солнца забыться что бы.

Как небу в хрупкие ноги упасть?
Скользко... На улице снова январь.
Рвут морозом спрятанные слова пасть,
Копотью криков из души идёт гарь.
Где-то в обмане крадётся истины сласть,
Утаивая за спиной полный отчаяния ларь.

Вечность никогда не станет минутой...
Снегурка пьяна и в ритме сумасшедшей джиги,
Пускает с подружками бутылку по кругу,
Печально мечтая примерить однажды вериги.

Как захотев звезды её позабыть?
Слякоть... Опять этот странный январь.
Лужа тянет за ноги, в ней бы застыть,
Замёрзнуть по шею, погибнуть - не жаль!
Мысли позлить, красиво судьбу придушить,
Использовав забытую ею шаль.

Минута неторопливо бредёт в бесконечность...
Старушки замерли у гробика тесного.
Сетуя на суету, слабость души и тела бренность,
Провожая очередного стен пленного.